トロッとアボカド入り♪ ちくわの磯辺揚げの作り方&人気レシピ5選

アボカドを入り「ちくわの磯辺揚げ」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。マヨネーズ風味のアボカドディップをちくわに詰めて、風味豊かな青のり衣をつけて香ばしく磯辺揚げに仕上げました。おかずにもおつまみにもぴったりですよ!ちくわの磯辺揚げの人気レシピもあわせてご紹介します。

2019年4月15日 更新

アボカドちくわの磯辺揚げのレシピ

材料(2〜3人分)

・ちくわ……4本
・アボカド……1/2個
・マヨネーズ……大さじ1と1/2杯
・レモン果汁……小さじ2杯
・塩……少々
・こしょう……少々
・天ぷら粉……大さじ3杯
・冷水……大さじ3杯
・青のり……小さじ1/2杯
・塩……少々
・揚げ油……適量

下ごしらえ

ちくわは2等分にします。

作り方

1. ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、マヨネーズ、レモン果汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れます。

2. ちくわの穴に絞り入れます。

3. ボウルに天ぷら粉、青のり、塩、冷水を入れてよく混ぜ、天ぷら衣を作ります。

4. 天ぷら衣に3をくぐらせます。

5. フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、4を入れて少し色が付き、カラッとなるまで揚げたら完成です。
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KIBO LABO キボー ラボ

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