ライター : ひねもすの料理手帖 mayuko

Youtuber / 食薬レシピクリエイター / 料理研究家

1. 【オーブン】おうちで本格味。餃子の皮でラザニア

Photo by macaroni

餃子の皮を使うことで、もちもちとした食感のラザニアを味わえます。手作りミートソースとホワイトソースで濃厚で本格的なラザニアに仕上がります。オーブンでこんがり焼けたとろけるチーズは絶品!華やかな見た目で、パーティーにもおすすめですよ。

2. 【オーブン】新感覚!さんまと餃子の皮のラザニア

Photo by macaroni

さんまと洋風を組み合わせる新感覚のラザニアです。とろ~りチーズをたっぷりまとったラザニアは格別。トマトと合わせることで、さんまの臭みも抑えられて、魚が苦手な子どもでもおいしく食べられます。餃子の皮を2枚重ねるというひと工夫でさらにもちもち食感に仕上がります。

3. 【フライパン】満足感たっぷり。山の即席ラザニア

餃子の皮と市販のミートソースを使い、簡単に作れるラザニアです。フライパンひとつでできるのもおすすめポイント。ホワイトソースはマッシュポテトで代用し、ボリュームたっぷりのひと品はおもてなしにも最適です。大人から子どもまで大人気のラザニアになること間違いなしです。

4. 【トースター】ぱぱっと作れる。簡単ラザニア

さまざまな時短技を駆使し、簡単で本格的なラザニアを作ります。餃子の皮をラザニアに代用するのも時短術のひとつ。普段のごはんはもちろん、おもてなしにもぴったりです。野菜ジュースの凝縮された野菜の甘みとうま味が、風味豊かなスパイスとよく合い、手の込んだようなひと品に。

5. 【トースター】コクうま。なすとポテトのラザニア

なすのとろっとした食感とじゃがいものホクホク食感が絶妙にマッチしたひと品です。とろーりチーズが食欲をかきたてます。餃子の皮でボリュームもアップ。オリーブオイルをまわしかけて焼くことで、コクのある味に仕上がります。お酒とのペアリングにもおすすめです。

6. 【トースター】やみつきに。餃子ラザニア

餃子とラザニアという、意外な組み合わせに思わずはまるひと品。香り高いニラとおろしにんにくがアクセントとなり、箸が止まらなくなること間違いなしです。こってりとした味の具にチーズのとろーり感がたまりません。餃子の皮を使うことで腹持ちがよくなり、メインおかずとしても重宝しますよ。
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