ライター : ひねもすの料理手帖 mayuko

Youtuber / 食薬レシピクリエイター / 料理研究家

1. 【オーブン】おうちで本格味。餃子の皮でラザニア

Photo by macaroni

餃子の皮を使うことで、もちもちとした食感のラザニアを味わえます。手作りミートソースとホワイトソースで濃厚で本格的なラザニアに仕上がります。オーブンでこんがり焼けたとろけるチーズは絶品!華やかな見た目で、パーティーにもおすすめですよ。

2. 【オーブン】とろーり濃厚。 なすのラザニア

なすのとろっとした食感ともちもちとした餃子の皮の食感がたまりません。合い挽き肉やとろけるチーズがプラスし、ボリュームたっぷりです。合い挽き肉のうま味が溢れ出したトマトソースはやみつきに。なすとトマトがとろけるチーズに絡み、ワインにもよく合うひと品です。

3. 【オーブン】新感覚!さんまと餃子の皮のラザニア

Photo by macaroni

さんまと洋風を組み合わせる新感覚のラザニアです。とろ~りチーズをたっぷりまとったラザニアは格別。トマトと合わせることで、さんまの臭みも抑えられて、魚が苦手な子どもでもおいしく食べられます。餃子の皮を2枚重ねるというひと工夫でさらにもちもち食感に仕上がります。

4. 【フライパン】満足感たっぷり。山の即席ラザニア

餃子の皮と市販のミートソースを使い、簡単に作れるラザニアです。フライパンひとつでできるのもおすすめポイント。ホワイトソースはマッシュポテトで代用し、ボリュームたっぷりのひと品はおもてなしにも最適です。大人から子どもまで大人気のラザニアになること間違いなしです。

5. 【フライパン】まろやかな味わい。ワンパンラザニア

餃子の皮を使い、ワンパンで仕上げるラザニアは、手軽に作れてリピートしたくなるひと品です。ソースは豆乳でまろやかに仕上げ、こってりしすぎずなめらかな口当たりに。フライパンにくっつくのを防ぐにはフライパン用のクッキングシートをひくのがおすすめです。

6. 【フライパン】華やか♪ 白菜と豚肉のラザニア

白菜のシャキシャキ食感と餃子の皮のもちもち食感がくせになるひと品です。見た目が華やかなラザニアが、食卓を豪華に彩ります。白菜の甘みと豚薄切り肉のコクがマッチし、箸が止まらなくなること間違いなし。にんにくの香りで深みがプラスされ、濃厚な味わいに仕上がります。

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