ローディング中

Loading...

「簡単いちごババロア」のレシピをご紹介します。具材を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけで手軽に作れるので、お菓子作り初心者さんにもオススメですよ。グラス側面にならんだいちごスライスが写真映え抜群!たっぷりかけたジャムがとろ〜りとろけます♩

混ぜて冷やすだけ!「簡単いちごババロア」

「簡単いちごババロア」のレシピをご紹介します。ババロアは、具材を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけで手軽に作れるのでオススメ。上には水で溶かしたいちごジャムがたっぷりとかかっています。お菓子作り初心者さんでもおいしく簡単に作ることができるのでぜひ♩

簡単いちごババロアの材料

簡単いちごババロアの材料

Photo by macaroni

☆牛乳:50cc
☆生クリーム:200cc
☆砂糖:50g
・粉ゼラチン:5g
・水:50cc(ゼラチン用)
・いちごジャム:80g
・水:小さじ2杯
・いちご:6個(スライス4個/飾り用2個)

簡単いちごババロアのレシピ

1. 下ごしらえをします。

・いちごはきれいに水洗いし、ヘタを切り落とします。
・粉ゼラチンは水を加えて混ぜ合わせ、レンジ600Wで30秒加熱してよく混ぜて粗熱を取ります。

2. いちごを薄切りします。

いちごを薄切りにし、グラスの側面に隙間ができないように貼り付けます。

Photo by macaroni

いちごを薄切りにし、グラスの側面に隙間ができないように貼り付けます。

2. ババロアを作ります。

ボウルに☆の材料、加熱したゼラチンを入れて混ぜ合わせ、先ほどのグラスに流し込み冷蔵庫で30分冷やします。

Photo by macaroni

ボウルに☆の材料、加熱したゼラチンを入れて混ぜ合わせ、先ほどのグラスに流し込み冷蔵庫で30分冷やします。

3. ジャムと水を混ぜ合わせて、グラスに流し込みます。

耐熱容器にいちごジャムと水を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ500Wで20秒加熱したらよく混ぜ合わせて粗熱を取ります。

Photo by macaroni

耐熱容器にいちごジャムと水を入れ、ふんわりラップをかけてレンジ500Wで20秒加熱したらよく混ぜ合わせて粗熱を取ります。レンジによって加熱時間が異なるので、様子を見て調整してくださいね!
粗熱が取れたら冷えて固まったグラスの上に流し込み、さらに冷蔵庫で10分ほど冷やします。

Photo by macaroni

粗熱が取れたら冷えて固まったグラスの上に流し込み、さらに冷蔵庫で10分ほど冷やします。

4. いちごでバラを作ります。

いちごのヘタの部分を下にして置き、根元から先端にかけてランダムに切り込みを入れてバラを作ります。

Photo by macaroni

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

【表参道】オニオングラタンスープ専門店「あわたまスタンド」

オニオングランスープなんてもうみんな大好きなスープじゃないですか。冬の寒いシーズンはスープであったまろう。そんなシーズンに新しいお店が表参道にできたみたいです♪週末、デートやお友達、家族と”オニグラ”スープを…

オーダーメイドで♩原宿『ジップザップ』の似顔絵ケーキがそっくり!

原宿に佇むカフェ『ジップザップ(ZIPZAP)』の無骨なおじさまパティシエによるデコレーションケーキがとてもかわいいと評判なんです。リクエストに忠実に応えてくれるので、送った人も受け取った人も喜ぶこと間違いな…

【東京】チョコレート専門店カフェ8選

東京に出店している世界の有名チョコレート専門店のカフェをまとめました。

恵比寿の人気「餃子屋」11選!安いうまいのおすすめ店をチェック

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

食べ放題も個室もランチにだって!新宿で人気の焼き肉店15選

有名店の焼き肉屋が集まる街、新宿。今回その中でもおすすめ店を厳選してご紹介します!デートにぴったりな個室のあるお店やお腹いっぱい楽しめる安いお店まで、シーン別に選べるお店を豊富に揃えました。ディナーはもちろん…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

連載記事

見つめないで…!ローソン「食べマス スヌーピー」のつぶらな瞳がハートをロック♩

ローソン「食べマス」シリーズにスヌーピーとウッドストックが登場!リラックマをはじめとしたキャラクターたちの繊細なデザインが人気なシリーズですが、スヌーピーバージョンはどんな味わいなんでしょうか?実食レビューで…

連載記事

冷やしてさっぱり♩「すだち味噌のふろふき大根」でほってた体もクールダウン!

暑い季節は、冷たいふろふき大根をさっぱりおいしくいただきませんか?夏らしく、すっきりとした口当たりのすだち味噌でいただきましょう。爽やかな味わいで、ほてった体もクールダウンできます。白ワインや日本酒など、繊細…

100%搾りたて!渋谷「アップルアンドジンジャー」の専門店に女子殺到!

人通りが多い渋谷とは違い、商店街やおしゃれなカフェが点在する大人の街「奥渋」。代々木公園駅近くにある「アップルアンドジンジャー(APPLE & GINGER) 」は、テレビでも紹介されたフレッシュジュースが飲…

ページTOPに戻る