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はちみつ梅干しの甘酸っぱさがポイント!
モチッとフワッと大福のような白パンに、甘酸っぱいはちみつ梅干しをプラス!意外な組み合わせがクセになります♩お茶のお供に、さっぱりとした和テイストなパンはいかがでしょうか?
はちみつ梅干しパンの材料(6個分)
・はちみつ梅干し(ドライ)...40g
a 強力粉...300g
a ドライイースト...5g
a きび砂糖...50g
a 塩...適量
a ぬるま湯...200ml
つくり方
1. はちみつ梅干しを刻む。
2. aを全て混ぜえ合わせる。粉気が無くなったらはちみつ梅干しを入れて混ぜ込む。
3. 生地がまとまったら、ラップをして1時間常温で発酵させる。
4. ガスを抜いて丸く成形し、再度ラップをして一晩冷蔵庫で置く。
5. 冷蔵庫から出し、ガスを抜いて丸く成形し、常温にもどす。
6. 6等分に切り分け、1つずつ丸く成形し、強力粉(分量外)を振りかける。
7. オーブンを170℃まで予熱し、150℃で20分間焼いたら完成!
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