フライパンでカリカリおこげ♩食欲そそる石焼きビビンバの作り方

今回ご紹介するのは、フライパンで簡単に作れる「石焼きビビンバ」のレシピです。フライパンで作るカリカリ食感のおこげがアクセントとなっていて、ごま油の香ばしさが食欲をそそるひと品です。食べ応えも抜群でおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

2018年2月9日 更新

ごま油が食欲そそる!「カリカリおこげの石焼きビビンバ」

カリカリ食感がたまらなく、クセになる……!今回は、フライパンで簡単に作れる「カリカリおこげの石焼きビビンバ」のレシピをご紹介します。

おこげがカリカリで、食感が楽しいひと品。ご飯はしっかり焼き目をつけると、香ばしく作れます。ナムルはレンジで簡単に作れるのでおすすめです。ぜひ一度、試してみてくださいね〜!

「カリカリおこげの石焼きビビンバ」の材料

石焼きビビンバの材料

Photo by macaroni

(2人分)
・ご飯:300g(お茶碗2杯分)
・ごま油:大さじ2杯(ごはん用)

・合挽き肉:150g
・砂糖:小さじ2杯
・しょうゆ:大さじ1杯
・コチュジャン:小さじ1杯
・ごま油:小さじ1杯(合挽き肉用)

・もやし:1/2袋(100g)
・ほうれん草:1株
・にんじん:1/3本

合わせ調味料

☆ごま油:大さじ1と1/2杯
☆鶏ガラスープの素:小さじ1杯
☆塩:小さじ1/2杯
☆にんにくすりおろし:小さじ1/2杯

「カリカリおこげの石焼きビビンバ」の作り方

下ごしらえ

石焼きビビンバの下ごしらえ

Photo by macaroni

・ほうれん草は、5cm幅に切ります。
・にんじんは2〜3mmの細切りにします。
・☆の調味料を合わせておきます。
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