栄養情報(1人あたり)
273kcal
20g
20.2g
2.1g
2.1g
2g
材料
(4人分)- 豚ロース肉(ブロック) 400g
- a. 黒こしょう(ホール) 25粒
- a. ローズマリー 1本
- a. 塩 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ2杯
- a. 水 600cc
- a. 紅茶(ティーバッグ) 2パック
- たれ
作り方
1
ボウルにたれの調味料を混ぜ合わせます。
2
炊飯釜に豚肉、(a)を入れて、普通炊きで炊飯します。調理モードがある場合は調理モードを使用してください
3
お好みの厚さに切り分け、①をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・ローズマリーの代わりに、タイムやオレガノを使っても上品な香りに仕上がります。
・ブロック肉を使う場合は、筋に包丁を縦に入れて繊維を断っておくと加熱後の形が崩れにくいですよ。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
▼じっくり煮込んでやわらか食感…!豚肉の炊飯器レシピもチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ローズマリーの人気ランキング