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紅茶と一緒に……
今週のレシピはオレンジマーマレードジャムのマフィンです。ジンジャーシロップとオレンジマーマレードジャムでほんのり酸味と苦味を効かせたマフィンは紅茶にピッタリです。
このマフィンのレシピはその都度お好みのジャムに変えて、色々な味を楽しんでいただけるマフィンなので、もっと甘い味が好きという方は、ブルーベリージャムやイチゴジャムに変えて作のもおいしくてオススメですよ♩
ジンジャーシロップを入れない場合は、ジンジャーシロップの分量分、豆乳をプラスして(豆乳の全量を150gに!)作ってみて下さいね。
ジンジャーシロップのレシピはこちら
→https://www.youtube.com/watch?v=H_QVDyUT64s
オレンジマーマレードジャムのマフィンの材料(6個分)
・薄力粉 120g
・強力粉 80g
・油 50g
・メープルシロップ 100g
・豆乳 115g
・ジンジャーシロップ 35g
・ベーキングパウダー 大さじ1
・カルダモンパウダー 適量
・オレンジマーマレードジャム 80g
つくり方
<1>ボウルに、薄力粉・強力粉・ジンジャーシロップ・豆乳・油・メープルシロップ・オレンジマーマレードジャム・ベーキングパウダー・カルダモンパウダーを入れ、混ぜあわせる。
<2>マフィン型にグラシン紙をセットし、1を入れる。
<3>180度に予熱したオーブンで20分焼く。
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