目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで簡単!「ゆで豚」
材料
2人前
・豚肩ロースブロック肉 400g
・玉ねぎ 1/2個
・塩 少々
・こしょう 少々
・おろししょうが 小さじ1
・酒 50ml
・水 適量
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3
・粒マスタード 大さじ3
作り方
1. 常温にもどした豚肩ロースブロック肉に塩、こしょうをすり込む。
2. 耐熱容器に1、おろししょうが、酒、スライスした玉ねぎをのせ、豚肉がかぶるくらいの水を入れ、ふんわりとラップをする。
3. 電子レンジ600wで20分加熱する。
4. 3をとり出し、薄切りにする。
5. ボウルにしょうゆ、みりん、粒マスタードを入れよく混ぜ、4にかけ完成!
提供元:
豚肉の人気ランキング