目次
小見出しも全て表示
閉じる
にんにくが効いてる♩「鶏スープかけごはん」
材料
1人分
・鶏ささみ肉 2本
・ごはん お茶碗1杯分
・にんにく 1片
・酒 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・水 300ml
・鶏がらスープの素 小さじ1
・中華練りだし 小さじ1/2
・万能ねぎ 4本
作り方
1. にんにくを薄くスライスする。
2. 耐熱皿に鶏ささみ肉、1、酒、塩、こしょうを入れ、電子レンジ500wで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱する。
3. あら熱がとれたら、鶏ささみ肉を細く切る。
4. 鍋に水を入れ沸かし、鶏がらスープの素、中華練りだしを加える。
5. 器にごはんを盛り、4をそそぎ入れ、3、刻んだ万能ねぎをのせ、完成!
提供元:
インスタントスープの素に関する記事
インスタントスープの素の人気ランキング