ライター : macaroni_repro

にんにくが効いてる♩「鶏スープかけごはん」

材料

1人分 ・鶏ささみ肉 2本 ・ごはん お茶碗1杯分 ・にんにく 1片 ・酒 大さじ2 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・水 300ml ・鶏がらスープの素 小さじ1 ・中華練りだし 小さじ1/2 ・万能ねぎ 4本

作り方

1. にんにくを薄くスライスする。 2. 耐熱皿に鶏ささみ肉、1、酒、塩、こしょうを入れ、電子レンジ500wで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱する。 3. あら熱がとれたら、鶏ささみ肉を細く切る。 4. 鍋に水を入れ沸かし、鶏がらスープの素、中華練りだしを加える。 5. 器にごはんを盛り、4をそそぎ入れ、3、刻んだ万能ねぎをのせ、完成!
提供元:

編集部のおすすめ