ライター : morico

WEBライター/元居酒屋店長

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

トマトジュースを使った人気の「スープ」7選

1. 濃厚!たっぷりコーンのトマトスープ

とうもろこしの食感を楽しめる、濃厚トマトスープです。炒めて蒸し焼きにした野菜といっしょにとうもろこしの芯も煮込むため、甘みがアップ。野菜のうま味を堪能できます。いただくときに粉チーズをふりかけるとコクも楽しめます。

2. 具だくさん。ミックスビーンズのトマトスープ

Photo by macaroni

味付けはトマトジュースとコンソメでOK。ミックスビーンズやれんこん、ベーコンがごろごろと入って食べごたえ抜群です。異なる食感も楽しいひと品。ベーコンから出るうま味がスープに溶け込み、そのまま食べてもパンに浸して食べてもおいしくいただけますよ。

3. ジュンサイ入り!簡単冷製トマトスープ

ジュンサイを使った、簡単冷製トマトスープのレシピです。ボウルに材料を混ぜて器に注ぎ、ジュンサイとミントを加えるだけ。ウスターソースが入っているのでコクも感じられるひと品です!ジュンサイのツルツル食感を楽しんでくださいね。

4. ミキサーで簡単!ガスパチョ

ガスパチョは、スペイン・アンダルシア地方発祥の冷製スープ。材料を切り、調味液とともにミキサーに入れて、混ぜ合わせるだけの簡単なレシピです。トロっとした酸味のあるスープは、暑い日でもさらっといただけますよ♪

5. 味わいクリーミー♪ ごろごろカボチャと海老のトマトクリームスープ

カボチャのごろごろとした食感と、海老のうま味がぎゅっと詰まったスープ。牛乳を使ってクリーミーな味わいに仕上げましょう!生クリームを使用すればより濃厚になりますよ。食べごたえ満点のひと品です。

6. ジュースですぐウマ。ウインナーと大豆のトマト味噌スープ

ウインナーと大豆がたっぷり入った具だくさんスープです。コンソメキューブといっしょに味噌もプラス!味噌のコクがうま味をアップしてくれます。トマトジュースの酸味もなく、味わいまろやか♪ サワークリームをのせるとさらにまろやかになりますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ