ライター : macaroni_repro

レンジで簡単!「ローストビーフ」

材料

4人分 ・牛ももブロック肉 500g ・おろしにんにく 小さじ2 ・プレーンヨーグルト 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ2 ・レモン汁 小さじ2 ・粒マスタード 大さじ1 ・塩 適量 ・こしょう 適量

作り方

【下準備】 牛ももブロック肉を30分ほど室温に置く。 【レシピ】 1.牛ももブロック肉にフォークでところどころに穴を刺し、塩、こしょう、おろしにんにくを全体的にまぶし揉み込む。 2.1にラップを二重に巻き、500wの電子レンジで3分ほど加熱する。 3.上下返して同様に加熱し、そのまま余熱で10分ほど蒸らす。 4.ボウルにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、粒マスタードを入れよく混ぜる。 5.3を薄く切りお皿に盛り付け、4をかけて完成!
提供元:

編集部のおすすめ