ライター : macaroni_repro

今晩のおかずに♩「豚バラと豆苗のレンジ蒸し」

材料

2人分 ・豆苗 1袋 ・豚バラ肉 100g ・まいたけ 1パック ・酒 大さじ1 ・塩 適量 ・こしょう 適量 ・ごま油 大さじ2 ・ポン酢 大さじ2

作り方

1.豆苗と豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、まいたけは石づきを落としてほぐす。 2.耐熱皿に豆苗、豚バラ肉、まいたけの順に重ねる。 3.酒、塩、こしょう、ごま油をかけてラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。 4.お皿に盛り、ポン酢をかけ完成!
提供元:

編集部のおすすめ