目次
小見出しも全て表示
閉じる
今晩のおかずに♩「豚バラと豆苗のレンジ蒸し」
材料
2人分
・豆苗 1袋
・豚バラ肉 100g
・まいたけ 1パック
・酒 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
・ごま油 大さじ2
・ポン酢 大さじ2
作り方
1.豆苗と豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、まいたけは石づきを落としてほぐす。
2.耐熱皿に豆苗、豚バラ肉、まいたけの順に重ねる。
3.酒、塩、こしょう、ごま油をかけてラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。
4.お皿に盛り、ポン酢をかけ完成!
提供元:
豆苗の人気ランキング