栄養情報(1人あたり)
470kcal
18.8g
37.4g
15.8g
15g
2g
下ごしらえ
・メカジキはひと口大に切ります。
・衣用の卵は溶きます。
・タルタルソース用の卵を沸騰したお湯で10分ゆでてかためのゆで卵を作り、みじん切りにします。
・玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに、ひと口大に切ったメカジキと(a)の調味料を入れてよく揉み込み、10分置きます。
2
①を小麦粉、溶き卵の順につけて、コーンフレークをしっかりとまぶします。
3
フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて170℃に熱し、②を両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。
4
ボウルにタルタルソース用の食材を入れて混ぜ合わせます。
5
器に③を盛りつけ、タルタルソースにディップして召し上がれ!
コツ・ポイント
コーンフレークははがれやすいので、多めにまぶしてぎゅっと押さえてから揚げてくださいね。外はカリッと、中はふっくら仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
コーンフレークの人気ランキング