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とろとろチーズがたまらない♩
見たが全てじゃないなんて言いますけど、これは見た目が全てです!見た瞬間ですよ、美味しい決定ー!!見た目に偽りなし。悪く言えば想像通りです。
鶏胸肉にトマトとチーズが絡んだ美味しい熱々おつまみ。鶏胸肉はパサつきやすいので、片栗粉をまとわせて焼くのが絶対おすすめ。
片栗粉をまとわせる前にすり込む…ポイントが味の決め手です!
材料
鶏胸肉1枚
トマト2個
にんにくチューブ適宜
塩こしょう適宜
片栗粉大さじ2
とろけるチーズお好みの量
飲みたくなるお酒 ビール 赤ワイン
作り方
① 鶏胸肉の下準備。
一口サイズに切って両面にしっかりにんにく、塩こしょうをすり込む。味付けはここのみなのでしっかり。
表面に片栗粉を振るう。
② フライパンで鶏肉を焼く。
熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉を乗せる。
両面をしっかり焼いていく。それはそれはにんにくのいい香りが漂う。
③ 耐熱皿に具を盛る。
これくらいしっかり焼き目がついたら、
耐熱皿に並べる。
適当にざく切りにしたトマトを、
鶏肉の上にのせ、
チーズをたっぷり乗せる。
④ トースターに入れる。
トースターに入れて10分ほどすると、チーズがこんがり。
完成です!!熱々注意!
しっかり味で焼いた鶏胸肉にトマトとチーズがソースの様に絡まって…
熱々おつまみにビールがたまらない!胸肉にすり込んだにんにくがここで効いてくる旨さ!ぜひこ自身で体感して見てください。
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