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りんごを綺麗に並べるのが、萌え断にするコツ!
今回ご紹介するのは、話題の萌え断スイーツ「ガトーインビジブル」です。生地とりんご&ブルーベリーが綺麗な層になっていて、とっても美しい断面!
りんごをたっぷりと使っているので、ダイエット中でも「ケーキじゃなくて、フルーツだからね♩」と罪悪感なく食べれちゃうかも?
りんご以外のフルーツや野菜でも作れるので、ぜひいろんな萌え断を楽しんでみてくださいね!
ガトーインビジブルの材料(17cmのパウンドケーキ型1つ分)
■りんご…2玉
■卵…2個
■グラニュー糖…60g
■薄力粉…80g
■コーンスターチ…4g
■シナモンパウダー…小さじ1/2
■牛乳…50ml
■バター…50g
■ブルーベリー…80g
■アーモンドスライス…10g
■粉糖…適量
つくり方
① ボウルに卵・グラニュー糖を入れ、グラニュー糖をすり潰すようにしっかりと混ぜる。
② 振るった薄力粉・コーンスターチ・シナモンパウダーを加え、混ぜ合わせる。
③ 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
④ 溶かしたバターを加えて混ぜる。
⑤ りんごの皮を剥き、芯を取ってスライサーで1~2mm程度の厚さに薄くスライスする。
⑥ ④の生地にスライスしたりんごを2回に分けて加え、しっかりと混ぜ合わせる。
⑦ クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に⑥を半分だけ入れる。
※お箸を使って綺麗に並べるのが萌え断にするポイント!
⑧ ブルーベリーを全体に敷き詰める。
⑨ 残りの⑥を全て加える。
⑩ 上からアーモンドスライスを散らす。
⑪ 190度に予熱したオーブンで45分焼く。
※途中、アーモンドが焦げそうな場合はアルミホイルを上から被せてください。
⑫ 粗熱をとれば完成。
※冷蔵庫でしっかりと冷やしてから食べるのもオススメです⑩ 上からアーモンドスライスを散らす。
⑪ 190度に予熱したオーブンで45分焼く。
※途中、アーモンドが焦げそうな場合はアルミホイルを上から被せてください。
⑫ 粗熱をとれば完成。
※冷蔵庫でしっかりと冷やしてから食べるのもオススメです♩
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