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チョコソースやココアパウダーをかけてもGood!
おしゃれだけど、とってもシンプルなスイーツ「パブロバ」のレシピをご紹介します♩外はカリカリサクサクで、中はふわふわ!食べると口の中でシュワッと溶けちゃう不思議なスイーツです。
なんとも嬉しいのが小麦粉を使っていないところ!濃厚なチョコレートとココアパウダーをかけたり、生クリームとお好みのフルーツをのせてケーキみたいにしても美味しいですよ♩卵白消費にもオススメです!
キャラメルとナッツのパブロバの材料
■卵白…4個分
■クリームタータ…1.5g
■グラニュー糖…90g
■キャラメルソース…適量
■ナッツ…適量
つくり方
① ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーの高速で角が立つまで泡立てる。
② クリームタータを加え、さらにしっかりとした泡になるまで泡立てる。
③ グラニュー糖を少量ずつ加えてピンと角が立つまで4~5分泡立てる。
④ 絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板の上に円を描くように絞り出す。
⑤ キャラメルソースを竹串に付け、マーブル模様を描く。
⑥ 予熱をせず、100度のオーブンで60分焼く。
⑦ オーブンの中で30分以上冷ます。
⑧ クッキングシートから剥がして積み重ね、キャラメルソースと砕いたナッツをかければ完成。
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