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具はもりもりに♩
フランスパンを使ったベトナムのサンドイッチ、バインミー。今回は蒸したささみと卵焼きをはさんでみました!
ささみ以外にレバーペーストやコンビーフをはさんでもおいしいので、口に入りきらないくらいたっぷりと具を挟んで作ってみて下さいね。
パクチーの材料(20cmくらいのフランスパン3つ分)
・フランスパン 3つ
・ささみ 3本
・酒 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・大根 120g
・にんじん 40g
・塩 2つまみ
・穀物酢 30cc
・水 大さじ1
・グラニュー糖 大さじ1と1/2
・卵 2個
・塩 少々
・砂糖 少々
・ヌックマム 小さじ1
・きゅうり 1本
・バター 大さじ2
・パクチー 適宜
・シーズニングソース(ベトナム醤油) 適宜
・唐辛子 適宜
つくり方
1.ささみをたたいてのばし、耐熱皿に入れ、塩・コショウ・酒をふってラップしてレンジ(600Wで2~3分)にかける。ラップをしたまま冷まし、フォークなどを使って裂いておく。
2.なますを作る。大根・にんじんを細切りにし、それぞれ塩をふって5分ほどおいておく。
3. 酢・水・グラニュー糖を鍋に入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろし、冷ます。
4.大根・にんじんの水を絞り、冷めた3をかけて混ぜる。
5.ボウルに卵を溶き、塩・砂糖・ヌックマムを入れて混ぜ、フライパンに油(分量外)を引いて焼く。
6.フランスパンに切れ目を入れ、バターを塗り、卵焼き・ささみ・なます・薄くスライスしたきゅうり・パクチーをはさみ、唐辛子とシーズニングソースをふりかけ、サンドする。
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