プリッとジューシー!「白菜エビシュウマイ」は皮不要でヘルシー&おいしい♩
シュウマイの皮でなく、白菜で包んで作るシュウマイのレシピをご紹介します!電子レンジで加熱するだけなので、とっても簡単。プリップリのエビとジューシーな肉汁が溢れ出す、満足度の高いごちそうメニューです。みんなで作って白菜シュウマイパーティー!
新発想!白菜エビシュウマイでヘルシーに!
白菜エビシュウマイの材料(10~14個分)
・片栗粉:適量(白菜にまぶす用)
肉ダネ
・むきえび:150g
・しいたけ:1個
・玉ねぎ:1/8個
・しょうが:1/2片 (みじん切り)
☆塩:小さじ1/3杯
☆しょうゆ:小さじ2杯
☆オイスターソース:小さじ1杯
☆酒:小さじ2杯
酢醤油
・酢:大さじ1杯