炊飯器で簡単!生米から作る「リゾット」のレシピ&アレンジ5選

生米から作る「リゾット」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。イタリアンレストランのような本格リゾットも、炊飯器を使えば簡単に作れちゃうんです。和風リゾットからトマトリゾットまで、アレンジレシピも5つ、ぜひ試してみてくださいね。

2019年7月31日 更新

炊飯器で簡単!「生米とキヌアのリゾット」のレシピ

調理時間:60分

材料(2人分)

・米……1合
・キヌア……60g

・ズッキーニ……1/2本
・黄パプリカ……1/2個
・玉ねぎ……1/2個
・オリーブオイル……大さじ1杯

だし汁の材料

・白ワイン……大さじ2杯
・ブイヨン……水:550cc、固形ブイヨン:1個
・塩……少々
・こしょう……少々

トッピング

・チーズ(グラナ・パダーノPDO)……適量
・生ハム(パルマハムPDO)……10g
・パセリ……適量
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

kinako

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう