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優しい味わいのあったか和風スープ
あったかお豆腐とほうれん草のスープ 材料(2人分)
■ほうれん草…150g
■油揚げ…1枚
■絹ごし豆腐…1/4丁(80g前後)
■れんこん…50g
■かつおだし…600㏄
■醤油…大1
■塩…2つまみ
■油…適量
≪トッピング≫
■白ごま…お好みで
つくり方
① ほうれん草は3㎝幅程度、油揚げは細切り、れんこんは皮ごと1㎝位の薄切りにする
② 多めの油を引いたフライパンでれんこんに焼き色がつくまで揚げ焼きする
③ 鍋にかつおだし、ほうれん草、油揚げを入れて中火で煮込む
④ 醤油、塩を加えて味を整えたらお豆腐を乗せた器にスープを注ぎ、れんこんチップスを乗せて完成!
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