目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単レシピでお料理上手♩
寒い季節に食べたい!トマトベースのスープパスタが4つのステップで簡単に作れます♩ベーコンは厚みのあるものを入れると旨味がスープに溶け込んで絶品ですよ!
体も温まるあったかスープぜひ作ってみてくださいね。
茄子とトマトのスープパスタの材料 (2人分)
■茄子…1本
■玉ねぎ…1/2個
■スライスベーコン…120g
■トマトカット缶…1缶
■ドライトマト…40g
■パスタ…60g
■にんにく…1欠片
■粉末コンソメ…9g
■水…400㎖
■オリーブ油…大1
■黒コショウ…適量
≪トッピング≫
■パセリ…お好みで
■生クリーム…お好みで
つくり方
1:茄子は乱切り、玉ねぎはくし形切り、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする(ドライトマトも大きければ適当な大きさにちぎっておく)
2:鍋にたっぷりの水とひとつまみの塩(分量外)を加えて沸騰させ、パスタを規定時間より1分短く茹でる
3:オリーブ油、にんにくを入れたフライパンを中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、茄子を炒めたらトマト缶、ドライトマトも加えてひと煮立ちさせる
4:茹でたパスタを加えて弱火で1~2分ほど煮込み、コショウで味を整えてから器に盛る
完成です!
提供元:
インスタントスープの素に関する記事
インスタントスープの素の人気ランキング