甘酸っぱくて香り華やか!「みかんケーキ」で皮まで丸ごと大量消費!

こたつのお供であり、冬のフルーツといえばのみかん。今回ご紹介するのは、そんなみかんを大胆に使って作る「みかんケーキ」のレシピです。みかんそのものの味を丸ごと味わうことができるので、みかん好きを自認するならこれは試さなくちゃ!

2017年1月18日 更新

皮ごと大量消費!みかんケーキ

今回ご紹介するのは、「みかんケーキ」のレシピです。みかんケーキは作ったことないな〜という方も多いのではないでしょうか。しかも、このレシピでは皮まで丸ごと使うんですよ!

口いっぱいに広がる甘酸っぱい香り……みかん好きでなくてもハマる人は多いんじゃないでしょうか!

「みかんケーキ」の材料

(15cm型)
みかん:M4個 (g)
ホットケーキミックス:150g
無塩バター:40g
卵:2個
牛乳:大さじ1杯
砂糖:40g

はちみつレモン汁

レモン汁:大さじ1杯
ハチミツ:大さじ2杯
砂糖:大さじ2杯

「みかんケーキ」の下ごしらえ

みかんを湯洗いか塩洗いしておきます。
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