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極厚ふわふわ♪「厚焼きそば卵サンド」
ランチタイムに、ふわふわおいしいサンドイッチはいかがですか?「厚焼きそば卵サンド」の作り方をご紹介します。自宅で食べるだけではなく、お弁当としてもおすすめですよ♪
ふわふわ卵と焼きそばの偉大さは計り知れません。結構ボリュームもあるので、男性にも喜んでもらえそうですね!次に流行るサンドイッチはこれかも……?
厚焼きそば卵サンドの材料(1〜2人分)
・食パン……4枚(6枚切り)
・焼きそば……1/2袋(焼きそばソースの素も用意)
・紅しょうが……10g
・長ねぎ……15g
・卵……4個
・水……大さじ2杯(出汁用)
・白だし……小さじ1/2杯(出汁用)
・サラダ油……適量
・水……30cc(焼きそば用)
マヨネーズソース
・マヨネーズ……大さじ2杯
・マスタード……大さじ1杯
・砂糖……小さじ1/2杯
厚焼きそば卵サンドの作り方
1. 卵を混ぜます。
ボウルに卵を割り、出汁(水+白だし)を加えて混ぜ合わせます。
2. そばを焼きます。
フライパンに焼きそば麺と水を入れ、中火でほぐしながら水がなくなるまで炒めます。
麺が炒まったら、焼きそばソースの素、紅しょうが、ねぎを入れ、よく混ぜ合わせてお皿に移しておきます。
3. 卵とそばを巻いていきます。
弱火で温めた卵焼き器にサラダ油を塗り、混ぜ合わせた卵液を薄く広げるように入れます。
卵を軽く混ぜて、焼き面が固まってきたら焼きそばをのせ、全体に広げます。
奥側から手前に、厚焼き卵を巻いていきます。
巻き終わったら、油を染み込ませたクッキングシートで油を塗り、もう一度卵液を流し入れます。
表面が固まったら厚焼き卵を作る手順で巻き、卵液がなくなるまで繰り返します。卵液は薄くなるようにし、弱火で固まるまでじっくり焼くときれいに巻けますよ。
すべて巻き終わったら卵を端に寄せて、形を整えて馴染むまで少し置いておき、厚焼き卵は完成です!
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