連載

豪華特典アリ!Sun&Witch(サンアンドウィッチ)原宿最強の「チリコンカンドッグ」レシピ

原宿にあるパンとエスプレッソとの姉妹店「Sun&Witch サンアンドウィッチ」にて、ダイナミックな燻製ソーセージをサンドしたチリコンカンドックを教わりました。なんと、このまかない飯が食べられる企画を開催!最強ホットドックの味をご堪能あれ!

2018年10月29日 更新

食べ応え抜群!Sun&Witch(サン アンド ウィッチ)の「チリコンカンドッグ」

おいしい「まかない飯」を求めてmacaroni編集部がキッチンにお邪魔する連載企画。
今回は、若者たちが集うお洒落スポット、原宿にお店を構える「Sun&Witch(サン アンド ウィッチ)」さんにて、チリコンカンドッグの作り方を教わりました!
コッペパンからダイナミックに溢れるソーセージは、桜のチップでじっくり燻製して使用するこだわり!今回、このまかない飯が期間限定で食べられる特別キャンペーンを実施します!ぜひチェックしてみて!

「チリコンカンドッグ」の作り方

材料(6人分)

【チリコンカン】
・オリーブオイル…大さじ2
・にんにく…2片
・玉ねぎ…1個
・牛ひき肉…300g
・キドニービーンズ(水煮)…200g(1缶)
・ヒヨコ豆(水煮)…200g(1缶)
・トマト缶…1缶
・ローリエ…1枚
・水…1/2カップ
・トマトケチャップ…1/2カップ
・中濃ソース…大さじ2
・チリパウダー…小さじ2
・クミンパウダー…大さじ1/2
・コリアンダーパウダー…大さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
・コッペパン
・ザワークラウト
・ソーセージ

下ごしらえ

にんにく、玉ねぎをみじん切りにしておきます。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni編集部(ま)

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう