目次
小見出しも全て表示
閉じる
旬の野菜のひとり飲み向きパスタ
緑黄色野菜の定番ブロッコリー。ブロッコリーの旬は11月から春までなのです。はい!今が旬です!
外国産のものも多く出回っておりますが、国産のブロッコリーがおいしい今、ブロッコリーだらけのパスタはいかがですか?
ブロッコリーとパスタだけなのにすごい満足感です。以前紹介した「プルコギパスタ」に続いて、ひとり飲み向きパスタ第2弾です!
材料
パスタ1人前
ブロッコリー1/2株
にんにく1個
オリーブオイル大さじ3
鷹の爪1本
コンソメ1個
水大さじ4
塩少々
飲みたくなるお酒 ビール ワイン
作り方
① ブロッコリーを細かく刻む。
ブロッコリーを芯までしっかり細かく刻む。
② ブロッコリーを炒める。
オリーブオイルと刻んだにんにく、鷹の爪を香りが出るまで炒める。
にんにくのいい香りがしてきたら、ブロッコリーを入れる。
ブロッコリーにオリーブオイルを絡ませる。
③ パスタを入れて味を整える。
フライパンに水大さじ4とコンソメを入れる。
コンソメが溶けたら、茹でたパスタを加える。
全体に絡めて、味が足りなかったら塩で整えて完成。
7分茹で程度の麺であれば、茹で時間でソースは完成できます!簡単にひとり飲み。でもおいしいものが食べたい!そんなときにはぜひ作ってみてください。
提供元:
パスタの人気ランキング