目次
小見出しも全て表示
閉じる
調理時間たった5分で日本酒に合う!
レンジ調理の実に簡単おつまみです。切る・レンジ・混ぜる・完成!
サクッと飲みたいときにも、あと一品欲しいときにも、大満足なおつまみになること間違い無しです。
えのきの食感とキムチのハーモニー。呑兵衛さんが好まないわけない!簡単でおいしくて、お財布に優しいおつまみ。
いますぐにみなさんのおつまみレパートリーに追加して欲しいです。
材料
えのき1袋
キムチ100〜150g
ごま油大さじ2
ごま適宜
小ねぎ適宜
飲みたくなるお酒 日本酒
作り方
① えのきをレンジで加熱する。
根元を落として、半分に切ったえのきを耐熱皿に入れ600wで2分加熱する。
加熱し終わったら粗熱をとっておく。
② えのきとキムチを合わせる。
加熱後粗熱をとったえのき。
ボウルに移し、分量のごま油、
キムチを入れて混ぜると完成!!
お皿に入れて小ねぎとごまをふりかけましょう。
日本酒にもビールにもとっても合うおつまみです。えのきの食感がしゃきしゃきと、意外にさっぱりとしたおつまみです。
あと一品欲しい…そんな時にも、食べたい!と思った時にも必ず満足させてくれる一品です。
提供元:
▼簡単きのこのおつまみレシピはこちら
漬物の人気ランキング