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キッシュファンのみなさまに朗報。
この記事は、三越伊勢丹が運営する、食メディア「FOODIE」の提供でお送りします。
カフェでのランチや、デリで見かけると……ついつい手が伸びて買ってしまう人って意外と多いのでは? そんなキッシュファンの方、お待たせしました!
伊勢丹で買えるさまざまなブランドのキッシュを伊勢丹新宿店のデリ エ ブーランジュリー担当 前田洋太さんに聞きました。
見つけたらなんとなく買ってしまう方も、お気に入りを指名買いしている方も、まずはご覧ください。色とりどりの具材と食感の違いを楽しんで!
<ガリバルディ>イタリア仕込みの濃厚チーズとパンチェッタ
【具材】ほうれん草、オニオンソテー、パンチェッタ、リコッタチーズ、グラナパダーノチーズ、レーズン
イタリア・パルマの味を伝える<ガリバルディ>のキッシュは、やわらかくしっとりとしたパイ生地と卵感の強いアパレイユ(卵液)が特徴。
「ほどよい塩加減のパンチェッタと濃厚なチーズの風味が相性ぴったりです。お酒と合わせるならイタリアの赤ワイン、サンジョヴェーゼがおすすめ。
生地がとてもやわらかいタイプなので、ぜひトースターで軽く温めて、ほわほわっとした食感を楽しんでください」
<レブレ>季節の味覚がごろごろ! スイーツ感覚の軽やかさ
【具材】栗、かぼちゃ、クリームチーズ、レーズン
ワインとパンに合う料理をコンセプトにしたフレンチデリを販売する<レブレ>には、常時3種類のキッシュがスタンバイ。
秋冬限定の「栗と南瓜のクリームチーズの豆乳キッシュ」には、かぼちゃがごろごろ! 土台のパイ生地はさっくり軽く、塩気も少なめ。
「ほっくりとした自然な甘さの栗が美味です。固めのアパレイユには豆乳を使用しているので、なめらかな舌触り。軽やかな味わいなので、ぺろりと一気に食べちゃいますよ」
<エディアール>食べ応え抜群のズッキーニ、ずっしり重いボリューム感
【具材】サーモン、ズッキーニ、クリームチーズ、ディル
高さのある生地から顔を見せる大きめの具材たち、こんがり焼けた表面、ディルの芳香……。パリの食材店<エディアール>のキッシュは、土台のタルト生地は固くしっかりしていて、手にするとずっしり重く、ボリューム感があります。
「濃厚なクリームチーズと、たっぷり入ったディルの爽やかな香りがたまりません。ほどよい塩気は、ワインと一緒にゆっくり味わいたいですね。
大きくカットされたズッキーニも食べ応えがあります。焦げないようにアルミホイルをかぶせてオーブンやトースターで全体を軽く温めると、アパレイユがやわらかくなってふるふるの食感を楽しめます」
<イッツ サンドイッチ マジック>ふわとろ! 手土産にも喜ばれるミニサイズ
【具材】サーモン、クリームチーズ
人気ベーカリー<アンデルセン>から生まれた<イッツ サンドイッチ マジック>のキッシュは見た目もかわいい丸型タイプ。
種類豊富ですが、おすすめは不動の人気具材コンビ、「サーモンとクリームチーズのキッシュ」です。サーモンとクリームチーズの濃厚な風味が、しっとりとした軽いパイ生地と良く合います。
「キッシュが4個入るお持ち帰りBOXもありますので、パーティの手土産にも喜ばれますよ。レンジで温めると中がふんわりとなって、サーモンとチーズが口の中でからまる感じがたまりません!」
<RF1>ほうれん草とベーコン、じゃがいもがぎっしり詰まった王道
【具材】ほうれん草、ベーコン、ジャガイモ
彩り豊かなサラダやお惣菜が人気の<RF1>のキッシュは、中にほうれん草やベーコンがぎっしり詰まっていて「これぞキッシュ!」という味わい。土台は固めのタルト生地ですが、口に入れるとホロホロとくずれます。
「細かく刻んだジャガイモが入っているので、食べ応え十分です! たっぷりの野菜を添えて、ランチにしてみてはいかがでしょうか」
具材とアパレイユの組み合わせで、ブランドごとにさまざまな味と食感を見せてくれた個性豊かなキッシュたち。まずはいろいろ試して自分好みを見つけてくださいね。
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。
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