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あんきもを使うアレンジレシピ7選
1. 超濃厚。あんきもクリームパスタ
ブレンダーでなめらかに作り上げたあんきもクリームを、パスタに和える贅沢なひと品。もうひとつコクを足したい場合は、バターをくわえるのもおすすめです。パスタが濃厚なので、キリッとした白ワインに合わせて楽しみましょう。
2. おつまみにぴったり。柚子風味のあんきも和え
濃厚なあんきもをポン酢しょうゆでさっぱり味わえるひと品です。柚子の香りがとてもさわやかですよ。おいしく仕上げるコツはしめじを冷やしてから和えること。あんきもとほかの具材は同じ大きさに切りおしゃれに盛り付けましょう。
3. 意外な組み合わせ。あんきものみそ汁
余ってしまったあんきもの使い道に悩んでいるなら、みそ汁にアレンジするのもGOOD。意外な組み合わせですが、みそとあん肝の相性がいいのでぺろりと食べられますよ。あんきもが濃厚なのでほかの具材はあっさりとした野菜でバランスを取りましょう。
4. おかわりしたくなる。あんきもの炊き込みごはん
あんきも入りの炊き込みごはんはちょっと贅沢したい日の献立にぴったり。クリーミーなあんきもをたっぷりと味わいたい方におすすめです。八方だしとしょうゆはめんつゆで代用可能。長ねぎのほか、大葉や三つ葉なども合いますよ。
5. おつまみにも、朝食にも。あん肝のチーズトースト
パッと手軽にあんきもを堪能したいなら、トーストにオンがおすすめ。チーズと一緒にのせれば、濃厚さとコクがグッと増しますよ。ワインに合わせるおつまみにはもちろん、豪快に食べたいときの朝食にもGOOD。
6. バルサミコ酢でさっぱり。洋風あんきも大根
フォアグラの代わりにあんきもを使うレシピ。濃厚でクリーミーなあんきもと大根の相性が抜群です。おいしく仕上げるコツはあんきもと大根を焼き色がつくまでしっかり焼くこと。バルサミコ酢をポン酢しょうゆに変えると和風にできますよ。
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