風味広がる♪「オイルフォンデュ」は女子会やパーティーの新定番

今度のパーティー、メイン料理に困ってはいませんか? それでしたら、風味が感じられる「オイルフォンデュ」をおすすめします!その魅力や、東京でオイルフォンデュをいただくことのできるお店もご紹介しますよ。ぜひ参考にしてみてください。

2019年3月27日 更新

オイルフォンデュがおいしいと話題!

近ごろ、チーズフォンデュならぬ「オイルフォンデュ」がおいしいと話題になっていることを知っていますか? 素材の味を生かしつつ、風味がよくなるとされているんです。そんなオイルフォンデュには、一体どんな魅力があるのでしょうか。

「オイルフォンデュ」とは?

オイルフォンデュとは、鍋で熱した油で肉や野菜など好みの具材を素揚げし、数種類のソースでいただくスイスの伝統料理です。オイルはサラダ油やオリーブオイルを用いるのが主流ですが、特にこれといった決まりはなく、お好きなオイルで作ることができますよ。

おすすめなのはオリーブオイル。酸化しにくい油で、さっぱりといただけます。

チーズフォンデュとの違い

チーズフォンデュは、煮溶かしたチーズにバゲットやソーセージ、野菜などを絡めていただく料理で、こちらもスイスを中心として親しまれている家庭料理です。決定的な違いは、具材をオイルにつけるのか、チーズにつけるかということ。

オイルフォンデュの特徴

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yunami.

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