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食べ始めたら止まらない!無限アボカド
食べだすと止まらない、無限に食べられそうな「無限アボカド」をご紹介します。無限ピーマン、無限ナスなど「無限○○」と名のつくレシピが近ごろ話題になっていますが、数あるレシピの中でも今回の無限アボカドは最強かも!?
バゲットにのせて食べると絶品。朝ごはんや晩酌にもおすすめですよ。
さっそく作り方を紹介します!
「無限アボカド」の材料
・アボカド : 2個
・ツナ缶 : 1缶
・ごま油 : 大さじ1杯
・鶏ガラスープの素 : 小さじ1杯
・塩こしょう : 少々
・白ごま : 少々
・かつお節 : 適量
「無限アボカド」の作り方
1 アボカドをカットして種を取ります
アボカドの種を中心に、包丁をぐるっと回すように切れ込みを入れます。
アボカドの種を中心にして、絞るように両手でアボカドの身をねじってください。
アボカドがきれいに二つに割れます。
包丁の根元を種に刺して、種を外します。アボカドの身を固定しながら、包丁の根元で種を回すようにすると外しやすくなります。
3 アボカドをカットします
まずアボカドを4等分します。
カットしたアボカドの身の真ん中に、縦に切れ込みをいれます。
次に横に3か所切れ込みを入れます。皮までカットせず、身の部分にだけ包丁を入れてください。1.5センチ角くらいの大きさがおすすめです。
4 アボカドをボウルに移し、ツナ、ごまを加えます
皮を左右にひっぱり、カットした部分の身を盛り上げます。
スプーンなどを使って、皮から盛り上がったアボカドの身を外します。
すべてのアボカドを皮から外して、全てボウルに入れます。
ツナと白ごまを加えます。
5 調味料を加え、混ぜ合わせます
鶏ガラスープの素とごま油を加えます。
スプーンなどでアボカドを崩さないよう注意しながら、全体をよく混ぜ合わせます。
全体がよくなじんだら完成です。皿に盛り付け、お好みでかつお節を振りかけてください。
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