悪魔の誘惑♩パクパクいけちゃう「デビルエッグ」のレシピをチェック!

デビルエッグをご存じですか?直訳すると「悪魔の卵」。なんだか不気味な卵を想像してしまいますが、実はゆで卵をおしゃれにアレンジしたものなんです。今回はデビルエッグの基本レシピと、かわいらしいアレンジレシピを紹介いたします。

2017年9月26日 更新

デビルエッグって何?

デビルエッグ(デビルドエッグ、deiled egg)とはゆで卵を半分にし、黄身を繰り抜いて潰し、マヨネーズやピクルスなどと和えて白身に詰めたもののこと。デビルエッグのデビル(devile)は、スパイシー(ピリッとした)やゼスティー(風味の強い)から来ています。

アメリカではキリストの復活を祝うイースターで食べられるのが一般的で、かなりポピュラーな卵料理です。アレンジも自在で、見た目がかわいくおしゃれなので、パーティやおもてなしにぴったり!普段のおつまみとしてもおすすめです。

デビルエッグの基本のレシピ

材料

・卵
・マヨネーズ
・マスタード
・黒コショウ
・ピクルス
・パプリカパウダー

作り方

1.固ゆでのゆで卵を作ります。
2.ピクルスを細かくカットします。
3.ゆで卵を半分にカットし、黄身と白身に分けます。
4.潰した黄身と、マヨネーズ、マスタード、黒コショウを混ぜ合わせます。
5.ピクルスを加え、味をみながら塩で調整します。
6.それを白身に詰め、パプリカパウダーを振りかければ完成。
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sakura

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