目次
小見出しも全て表示
閉じる
完熟バナナの甘〜い香りがたまりません!
今週のレシピはバナナケーキです。しっとりふわっとした食感で、バナナがたくさん入ったバナナケーキ。おやつにとってもぴったり♩
黒い斑点が出てきたあま〜いバナナを使うのがポイント。簡単に作れちゃうのに美味しいなんて嬉しいスイーツですね♩焼き立ても最高ですが冷めても美味しいですよ♩
バナナケーキの材料(18cm型)
・バナナ 380g
・薄力粉 210g
・豆乳 85g
・砂糖 120g
・ココナッツオイル 40g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・バナナ(トッピング用)適量
つくり方
<1>ボウルにバナナを入れ、よく潰す。
<2><1>に豆乳、ココナッツオイル、砂糖を入れる。
<3><1>とは別のボウルにベーキングパウダーと薄力粉を合わせておく。
<4><3>を<2>にふるい入れる。
<5>よく混ぜてから型に流しこみ、小さく切ったバナナを上に敷き詰める
<6>180度に温めたオーブンにいれ45分焼く。
「Vegan Kitchen」とは
いろんな国の料理をお肉、魚介類、卵、乳製品を使わずVeganに変えて作ります。また、世界中にあるVeganの人でも食べられる料理を紹介する番組です。普段親しみのある料理をVeganレシピにアレンジするのでリクエストも受け付け中です。
提供元:
パウンドケーキに関する記事
パウンドケーキの人気ランキング