ローディング中

Loading...

今回は、簡単にできるアボカドまるごとレシピ!切って、和えて、焼くだけでお手軽にできちゃいます!濃厚でクリーミーな味わいが動画から伝わってきます。見た目も綺麗なアボカドグラタンをお家でぜひ試してみて下さいね!

ほうれん草もたっぷり入れます!

今週はアボカドを使ったレシピを紹介しています。今回作るのはアボカドを丸ごと使ったグラタン。アボカドの他にほうれん草を加えます。

アボカドにはビタミンEが豊富に備わっていて、ほうれん草も美肌効果や生活習慣病の予防に効果があるといわれるビタミンCを多く含んでいます。ホワイトソースの上に乗るアボカド、ほうれん草の緑が鮮やかな“グリーングラタン”でおいしく栄養を摂取しましょう。

アボカドグラタンの材料

・アボカド1個
・ほうれん草1/4束
・ホワイトソース(シチューの素を100ccの牛乳で溶いても)100cc
・マヨネーズ適量
・粉チーズ適量

つくり方

1. ほうれん草はさっと茹でて冷まし、適当な長さに切っておきます。
2. アボカドは半分に切って器を使うので、きれいにくりぬいて食べやすい大きさに切っておきます。
3. ホワイトソースにほうれん草、アボカドを混ぜてアボカドの器に詰めます。
4. 粉チーズをたっぷりふりかけ、マヨネーズをかけて190度のオーブンで15分くらい、こんがり焼けるまで焼いて出来上がりです。
完成!
【アボカド豆知識】
アボカドはお肌を乾燥から守ってくれるセラミドを作るリノール酸、リノレン酸も多く含んでいて、1/2個で1日の所要量を補えます。アボカドを食べてお肌ツルツル♩
提供元:

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

冷めてもイケる♩『鮭ハンバーグの照りマヨソース』のこってり味でごはんがすすむ

ハンバーグ おつまみ

普段は切り身をそのまま使うことの多い鮭ですが、今回はミンチしてハンバーグにしてみました!ハンバーグにすると、焼いた鮭とは違った食感を楽しめるんですよ♩ふんわりとした歯ごたえの身に、照りマヨソースがよく合います…

簡単おしゃ見え!「鯛のカルパッチョ」のレシピ&ソース別アレンジ7選

レシピ まとめ

新鮮な鯛を使ったカルパッチョを作ってみましょう!材料たったの3つでできるカルパッチョソースの作り方と、ソース別のアレンジレシピ7選をご紹介します。鯛のカルパッチョを、ご家庭で優雅に満喫しちゃいましょう。

おうちで手作り◎ 自然派おやつ「干し芋」の作り方

おやつ レシピ さつまいも アレンジレシピ

炊飯器を活用した干し芋の作り方やおいしい食べ方、アレンジレシピなどご紹介。蒸して天日干しにするだけで簡単に作れます。そのまま食べるもよし、炙ったりバターで焼いたりしてもよし、おかずやスイーツにアレンジしてもよ…

とろとろ「タンシチュー」の絶品レシピ!圧力鍋や炊飯器での作り方も◎

レシピ 牛タン

とろとろ食感がたまらないタンシチュー、年齢問わず人気ですよね。ポイントさえ押さえれば、意外と簡単に絶品タンシチューを作ることができます。今回は、普通のお鍋を使ったタンシチューレシピと、圧力鍋や炊飯器を活用した…

もっちり「トッポギ」の人気レシピ13選!本格韓国料理をお手軽に◎

アレンジレシピ 韓国料理 レシピ まとめ

定番かつ人気の韓国料理「トッポギ」。実は、自宅で簡単に作ることができるんです!甘辛いタレでいただくイメージが強いですが、どんな味付けにも合う優れもの◎ スイーツにも変身するんですよ。今回は、そんなトッポギの基…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

バニラアイスをもっとおいしく♡簡単ちょい足しアレンジまとめ

アイスクリーム レシピ まとめ

定番のバニラアイスはシンプルでおいしいのですが、実はあるものをちょっと加えるだけで、もっとおいしくすることができます♪今回は、簡単にできちゃうバニラアイスのちょい足しレシピを紹介します。

簡単アレンジ!「ハリボー」をもっとおいしく食べる方法まとめ

お菓子 アレンジレシピ まとめ

噛みごたえ抜群のハードグミとして世界中で人気の「ハリボー」。そのまま食べてもおいしいハリボーですが、さらにアレンジを加えておいしく食べている人が続出中らしいです!みんながやってる食べ方をさっそく紹介したいと思…

まるでフルーツの宝石箱♡絶品フルーツサンドレシピまとめ

レシピ フルーツ スイーツ サンドイッチ ランチ フルーツサンド まとめ

ふんわり食パンに、たっぷりのフワフワホイップクリーム&カラフルなフルーツ♡まるでフルーツの宝石箱みたいなレシピですよね!!ランチで食べます?それともおやつにします?いつ食べてもおいしい♡フルーツサンドレシピ紹…

簡単ヘルシー♩さっぱりおいしい豆腐サラダの人気レシピ15選

豆腐 レシピ まとめ サラダ

豆腐は、日本人のわたしたちにとって切っても切り離せない食べ物です。とくに夏は、豆腐を使って簡単に作れる「豆腐サラダ」のレシピが人気ですよね。そこで今回は、そんな豆腐サラダのおすすめレシピをご紹介。この夏をさっ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

大人に負けない!丸ごとおいしいベビーホタテのレシピ21選

レシピ まとめ

そのまま使えて便利なベビーホタテ。見た目はこつぶでかわいらしい姿をしていますが、旨みはぎゅっとつまっています。今回は、人気の炊き込み御飯やサラダレシピなどを紹介します。あなたの食卓にベビーホタテを取り入れてみ…

お箸1本で!? 地域によって違うところてんの食べ方

ところてん

みなさんは普段「ところてん」に何をかけて食べていますか?かけるものによって、デザートにもおかずにもなる「ところてん」ですが、地域によりその食べ方に大きなちがいがあるというのです。地域ごとの食べ方とアレンジレシ…

いちごがぎゅっ!芦屋「アマレーナ」のブリュレパフェでうららかな春に乾杯♩

スイーツ パフェ いちご

寒い冬は終わりを告げ、暖かい春の陽気を感じられるようになりました。この季節には春の訪れを感じられるようなスイーツを楽しみたいですよね。今回ご紹介するのは、兵庫県芦屋にある「アマレーナ」の「苺のブリュレパフェ」…

ページTOPに戻る