目次
小見出しも全て表示
閉じる
おしゃれな「イタリアン風にくだんご」
材料(10個前後)
・オリーブオイル 適量
・トマト缶 1缶
・ケチャップ 大さじ1
・ローリエ 1枚
・合挽き肉 250g
・卵黄 1個
・薄力粉 大さじ1
・粉チーズ 大さじ3
・ナツメグ 適量
・塩コショウ 適量
材料
1.鍋にオリーブオイル、トマト缶を入れ、時折混ぜながら中火で煮る
2.さらにケチャップとローリエを加え、弱火で15分煮る
3.合挽き肉、卵黄、薄力粉、粉チーズ、ナツメグ、塩コショウ全てをボウルに入れたら粘りがでるまでこねる
4.オリーブオイルを敷いたフライパンで丸めた(3)を焼き、全体に焼き目をつける
5.トマトソースの鍋に(4)をうつしたら弱火で15分煮て完成!
提供元:
肉団子の人気ランキング