ライター : macaroni_repro

おしゃれな「イタリアン風にくだんご」

材料(10個前後)

・オリーブオイル  適量 ・トマト缶     1缶 ・ケチャップ    大さじ1 ・ローリエ     1枚 ・合挽き肉     250g ・卵黄     1個 ・薄力粉     大さじ1 ・粉チーズ     大さじ3 ・ナツメグ     適量 ・塩コショウ    適量

材料

1.鍋にオリーブオイル、トマト缶を入れ、時折混ぜながら中火で煮る 2.さらにケチャップとローリエを加え、弱火で15分煮る 3.合挽き肉、卵黄、薄力粉、粉チーズ、ナツメグ、塩コショウ全てをボウルに入れたら­粘りがでるまでこねる 4.オリーブオイルを敷いたフライパンで丸めた(3)を焼き、全体に焼き目をつける 5.トマトソースの鍋に(4)をうつしたら弱火で15分煮て完成!
提供元:

編集部のおすすめ