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簡単ヘルシーなお豆腐ガトーショコラの作り方
材料(18cmホール×1)
・卵 2個
・グラニュー糖 80g
・絹ごし豆腐 1丁(300~400g)
・チョコレート 2枚(100g)
A薄力粉 60g
Aココアパウダー 30g
手順
1. 卵とグラニュー糖を白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる
2. (1)に手で崩した絹ごし豆腐を入れて、滑らかなクリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる
3. チョコレートを耐熱皿に割り入れ、電子レンジの600wで約1分間温めて余熱で混ぜながら溶かす
4. (2)に溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜる
5. (A)をビニール袋に入れて振り混ぜる
6. (A)を(4)に入れて混ぜる
7. クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込んで180℃に温めたオーブンで40分焼く(焼き上がり後に串を刺て何もついてこなければ大丈夫です)
8. 常温まで冷ました後に冷蔵庫で良く冷やして完成!
※ハンドミキサーを使用しない場合は、別のボウルで絹ごし豆腐をクリーム状にした後に(1)に加えてください
泡立て器でクリーム状にできます!
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