ライター : macaroni_repro

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簡単ヘルシーなお豆腐ガトーショコラの作り方

材料(18cmホール×1)

・卵     2個 ・グラニュー糖     80g ・絹ごし豆腐     1丁(300~400g) ・チョコレート     2枚(100g)   A薄力粉     60g Aココアパウダー    30g

手順

1. 卵とグラニュー糖を白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる 2. (1)に手で崩した絹ごし豆腐を入れて、滑らかなクリーム状になるまでハンドミキサー­で混ぜる 3. チョコレートを耐熱皿に割り入れ、電子レンジの600wで約1分間温めて余熱で混ぜな­がら溶かす 4. (2)に溶かしたチョコレートを入れてよく混ぜる 5. (A)をビニール袋に入れて振り混ぜる 6. (A)を(4)に入れて混ぜる 7. クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込んで180℃に温めたオーブンで40­分焼く(焼き上がり後に串を刺て何もついてこなければ大丈夫です) 8. 常温まで冷ました後に冷蔵庫で良く冷やして完成! ※ハンドミキサーを使用しない場合は、別のボウルで絹ごし豆腐をクリーム状にした後に­(1)に加えてください  泡立て器でクリーム状にできます!
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