目次
小見出しも全て表示
閉じる
トマトジュースで簡単冷製トマトパスタ
材料
・細めのパスタ(カッペリーニ) 35 g
・プチトマト 5 個
・トマトジュース 150cc
・にんにく 1かけ
・鷹の爪 1 本
・たまねぎ 1/4個
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 適量
手順
1. たまねぎとにんにくはみじん切りにし、鷹の爪はタネを取り除いておく。プチトマトは半分に切る
2. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、たまねぎをを入れ色づくまで炒める
3. トマトジュース、プチトマトを加え、プチトマトが煮崩れる状態になるまで加熱する
4. ボウルに移し、冷蔵庫で冷たく冷やしておく
5. 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、パスタをゆでるゆで上がったら4に入れ和える
6. 塩コショウで味を整えたら完成!
提供元:
パスタの人気ランキング