ライター : macaroni_repro

トマトジュースで簡単冷製トマトパスタ

材料

・細めのパスタ(カッペリーニ) 35 g ・プチトマト     5 個 ・トマトジュース     150cc ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 1 本 ・たまねぎ 1/4個 ・塩こしょう     少々 ・オリーブオイル 適量

手順

1. たまねぎとにんにくはみじん切りにし、鷹の爪はタネを取り除いておく。プチトマトは半­分に切る 2. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、たまねぎをを入れ色づくまで炒める 3. トマトジュース、プチトマトを加え、プチトマトが煮崩れる状態になるまで加熱する 4. ボウルに移し、冷蔵庫で冷たく冷やしておく 5. 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、パスタをゆでるゆで上がったら4に入れ和える 6. 塩コショウで味を整えたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ