ライター : macaroni_repro

晩ごはんにピッタリ高野豆腐カツレツ風

材料(4個分)

・高野豆腐    4個 ・ハム     2枚 ・スライスチーズ 2枚 ・大葉     2枚 *玉子     1個 *薄力粉     大さじ5 *水     大さじ4 ・パン粉     適量 ・油     適量

手順

1. 高野豆腐を5分間水にひたし、やわらかくもどしておく 2. 高野豆腐を絞り、水を切る 3. 高野豆腐の中央に切り目を入れ、袋状にする 4. ハム、チーズ、大葉の順に重ねる 5. 半分に折りたたみ、中央から半分に切る 6. (3)の切り込みに(4)をはさみ込む 7. (A)を混ぜ合わせ、(5)全体に生地を絡め、パン粉をつける 8. 180℃に熱した油で2分間揚げる
提供元:

編集部のおすすめ