目次
小見出しも全て表示
閉じる
ベーコンチーズ揚げ〜鶏ミンチ包み〜
材料(2個分)
・鶏むね挽き肉 100g
・塩 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ2
・切れてるチーズ 3枚(縦に半分に切る)、(とろけるチーズなどでもOK)
・ベーコン 2枚
・溶き卵 適量
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・サラダ油 適量
手順
1. 切れてるチーズにベーコンを巻く
2. むね挽き肉に塩を加え、粘り気がでてくるまで混ぜる
3. マヨネーズを加え、混ぜる
4. (1) をむね挽き肉でしっかり包む
5. 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で周りに衣を付け、フライパンに1cm程油を敷き、回転させながら揚げたら完成!
提供元:
ベーコンの人気ランキング