ライター : macaroni_repro

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本格フレンチ!ヴァロヴァン

材料

(7cmの丸型5個分) ・冷凍パイシート 5枚 ・鮭フレーク 80g ・クリームチーズ 90g ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・レモン汁 小さじ1 ・卵黄 1個 ・塩 ひとつまみ ・ブラックペッパー 適量 ・いくら 適量 ・セルフィーユ 適量

作り方

1. パイシート1枚につき2個、直径7cmの丸型で型を抜く。 2. 1のうち5枚を、直径5cmの丸型で型抜きする。 3. 全てに卵黄を塗り、1の上に2を重ねる。 4. 180度のオーブンで約15分焼く。 5. ボウルに鮭フレーク、クリームチーズ、にんにく、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。 6. 4の中に5を詰めて、ブラックペッパー、お好みでいくら、セルフィーユをのせて完­成! ※鮭フレークの種類により塩分が異なりますので、気になる方は塩の量を減らしてくださ­い!
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