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鯛のパイ包み
材料(2〜3人分)
生地
・冷凍パイシート 2枚
・鯛 1切れ
・卵黄 1個
・塩/下味用 ふたつまみ
・こしょう/下味用 少々
・サラダ油 小さじ2
ソース
・生クリーム 100ml
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・ディル 3本
・レモン汁 小さじ1/4
・コンソメ 小さじ1/4
作り方
1. 鯛に塩、こしょうをする。
2. フライパンに油をしき、鯛の両面を火が通るまで焼く。
3. 2の粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
4. フライパンはそのままに、生クリーム、塩、こしょう、レモン汁、コンソメ、ディルを入れ煮立たせる。
5. 麺棒で伸ばしたパイシートで2をはさみ、つなぎ目をはり合わせる。
6. 魚の形に成形し、ラップをかけて約30分冷蔵庫で冷やす。
7. 表面に卵黄をぬり、220℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
6. 4を皿に盛りつけ、その上に7を置いて完成!
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