ライター : macaroni_repro

鯛のパイ包み

材料(2〜3人分)

生地 ・冷凍パイシート 2枚 ・鯛 1切れ ・卵黄 1個 ・塩/下味用 ふたつまみ ・こしょう/下味用 少々 ・サラダ油 小さじ2 ソース ・生クリーム 100ml ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・ディル 3本 ・レモン汁 小さじ1/4 ・コンソメ 小さじ1/4

作り方

1. 鯛に塩、こしょうをする。 2. フライパンに油をしき、鯛の両面を火が通るまで焼く。 3. 2の粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。 4. フライパンはそのままに、生クリーム、塩、こしょう、レモン汁、コンソメ、ディル­を入れ煮立たせる。 5. 麺棒で伸ばしたパイシートで2をはさみ、つなぎ目をはり合わせる。 6. 魚の形に成形し、ラップをかけて約30分冷蔵庫で冷やす。 7. 表面に卵黄をぬり、220℃に予熱したオーブンで約10分焼く。 6. 4を皿に盛りつけ、その上に7を置いて完成!
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