ライター : macaroni_repro

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カルボナーラリゾット

材料

・明治 濃厚チーズリゾット 1袋 ・アスパラガス 1本 ・厚切りベーコン 1枚 ・黒胡椒 適量 ・温泉卵または卵黄 1個

手順

1. アスパラガスの固い部分を折り曲げて下から2-3cmの皮をピーラーで剥き、四等分に­切る 2. ベーコンは1cm幅に切る 3. アスパラガスは濡らしたキッチンペーパーでつつみ、ラップをしてレンジで30秒〜1分­間加熱 4. ベーコンは乾いたキッチンペーパーでつつみ、ラップをしてレンジで30秒〜1分間加熱 5. 「明治濃厚チーズリゾット」は600wで4分30秒加熱し、取り出してよくかき混ぜる 6. アスパラとベーコン、黒胡椒を加え、混ぜる 7. お皿に盛りつけて真ん中に温泉卵(または卵黄)を落として完成です
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