目次
小見出しも全て表示
閉じる
カルボナーラリゾット
材料
・明治 濃厚チーズリゾット 1袋
・アスパラガス 1本
・厚切りベーコン 1枚
・黒胡椒 適量
・温泉卵または卵黄 1個
手順
1. アスパラガスの固い部分を折り曲げて下から2-3cmの皮をピーラーで剥き、四等分に切る
2. ベーコンは1cm幅に切る
3. アスパラガスは濡らしたキッチンペーパーでつつみ、ラップをしてレンジで30秒〜1分間加熱
4. ベーコンは乾いたキッチンペーパーでつつみ、ラップをしてレンジで30秒〜1分間加熱
5. 「明治濃厚チーズリゾット」は600wで4分30秒加熱し、取り出してよくかき混ぜる
6. アスパラとベーコン、黒胡椒を加え、混ぜる
7. お皿に盛りつけて真ん中に温泉卵(または卵黄)を落として完成です
提供元:
リゾットの人気ランキング