ライター : macaroni_repro

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チョコレートマシュマロ

材料

・卵白 2個分 ・グラニュー糖 50g ・チョコレート 2枚(100g) ・水 70cc ・ゼラチン 15g ・コーンスターチ(片栗粉)適量 ・ココアパウダー 適量

手順

1. ボウルに卵白を入れる。グラニュ—糖を二回に分けて入れ、ハンドミキサーでメレン­ゲを作る 2. チョコレートを電子レンジで溶かす(レンジ600wで約1分間加熱) 3. ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶かす(レンジ600wで約50秒加熱) 4. 2に3を加えてよく混ぜる(冷えて固まってしまったら、再度レンジで加­熱して溶かす) 5. 1のメレンゲに、4を少しずつ加えて混ぜる 6. クッキングシートを敷いたバットに生地を流し込み、ラップをして冷蔵庫で30分間­冷やす 7. 固まったマシュマロの表面にコーンスターチを振りかける。裏も同じように振りかけ­、好みの大きさにカットする 8. ビニール袋にココアパウダーとマシュマロを入れ、全体にまぶす
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