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チョコレートマシュマロ
材料
・卵白 2個分
・グラニュー糖 50g
・チョコレート 2枚(100g)
・水 70cc
・ゼラチン 15g
・コーンスターチ(片栗粉)適量
・ココアパウダー 適量
手順
1. ボウルに卵白を入れる。グラニュ—糖を二回に分けて入れ、ハンドミキサーでメレンゲを作る
2. チョコレートを電子レンジで溶かす(レンジ600wで約1分間加熱)
3. ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶かす(レンジ600wで約50秒加熱)
4. 2に3を加えてよく混ぜる(冷えて固まってしまったら、再度レンジで加熱して溶かす)
5. 1のメレンゲに、4を少しずつ加えて混ぜる
6. クッキングシートを敷いたバットに生地を流し込み、ラップをして冷蔵庫で30分間冷やす
7. 固まったマシュマロの表面にコーンスターチを振りかける。裏も同じように振りかけ、好みの大きさにカットする
8. ビニール袋にココアパウダーとマシュマロを入れ、全体にまぶす
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