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超濃厚!絶品チョコテリーヌ
材料
(19㎝の四角型1台分)
・ブラックチョコレート 200g
・無塩バター 150g
・卵 3個
・グラニュー糖 80g
・ブルーベリー&ラズベリー 合わせて120〜130g
作り方
1.ボウルにブラックチョコレート、バターを入れ、湯せんする。(ボウルの底をお湯にあて、ゴムベラで混ぜて溶かす。)
2.グラニュー糖を加えて、泡立て器で混ぜる。
3.溶き卵を4回に分けて加え、その都度混ぜる。
4.全体に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
5.型に4を半分流し込み、表面をゴムベラでならす。
6.ブルーベリー、ラズベリーを全体的にのせる。
7.残りの4を流し込み、表面をゴムベラでならす。
8.7を天板に置き、高さ2㎝ほどのお湯をはる。
9.180℃のオーブンで約20〜30分焼く。
10.粗熱を取り、冷蔵庫で約2時間冷やし完成!
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