目次
小見出しも全て表示
閉じる
病みつきになっちゃうかも♩
材料(ミニ型12個分)
<土台>
・クッキー 100g
・バター 50g
・小麦粉 50g(振るっておく)
・ココア 50g(振るっておく)
・バター 50g
・砂糖 50g
・卵 1個
・マシュマロ 6個
今回使用した型はこちら
http://amzn.to/1Z99pmf
手順
1. クッキーに溶かしたバターを加え、砕きます
2. 型に(1)を加え、型に敷き詰めます
3. 冷蔵庫で1時間ほど冷やします
4. ボウルにバターと砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜます
5. 卵を加え、しっかり混ぜます
6. 小麦粉とココアをボウルに加え、混ぜる
7. マフィン型を冷蔵庫から取り出し、(6)の生地を型に詰めていきます
- 硬めの生地なので強めに押し込んでください
8. 180度に予熱したオーブンで15分焼きます
9. 半分に切ったマシュマロをのせて220度まで温度をあげたオーブンで4-5分焼いたら完成!
提供元:
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング