目次
小見出しも全て表示
閉じる
お鍋で簡単チョコ蒸しパンの作り方
材料
☆薄力粉 100g
☆ドライイースト 3g (ベーキングパウダーでOK)
☆砂糖 30g
☆塩 ひとつまみ
☆純ココア 大さじ1
・卵 2個
・牛乳 50cc
・バター 30g
・チョコチップ 40g程度
手順
1. ☆の材料をすべてボウルに入れて泡立て器で混ぜる(振るう代わりになります)
2. 卵と牛乳を加え、泡立て器で混ぜます
3. だいたい混ざったらバターを加え、混ぜます
4. 型に生地の半量を流し込み、チョコチップを入れます
5. 残りの半量を流し込み、上にチョコチップをトッピングします
6. 鍋に生地の容器と1-2cm程度の水を加えます
7. 鍋のフタの下に布巾や清潔なタオルをしき、フタをかぶせます(蒸し器の代わりになります)
8. 弱火にかけて20分ほど加熱して完成です
提供元:
チョコレートの人気ランキング