目次
小見出しも全て表示
閉じる
ソーセージの肉巻きフライ
材料
(2人分)
・ウィンナー 7本
・豚バラ肉薄切り 7枚
・塩 適量
・胡椒 適量
・薄力粉 大さじ2
・水 大さじ1.5
・マヨネーズ 小さじ2
・パン粉 適量
手順
1. ウィンナーの1/3くらいの所に十字の切り込みを入れる
2. 豚バラ肉に軽く塩胡椒をふる
3. 切り込みにバラ肉が被らないようにウィンナーを巻く
4. 薄力粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせバッター液を作る
5. バッター液 パン粉の順にまぶし、油でこんがり揚げれば完成!
提供元:
肉巻きの人気ランキング