ローディング中

Loading...

東京・千駄木にある食肉専門店「千駄木腰塚」では、うまみがギュッと詰まったお肉を、丁寧にほぐした「自家製コンビーフ」はここ本店でしか買えないひと品です。これを一度食べたら市販のコンビーフが食べられないかも!?

千駄木腰塚本店の「自家製コンビーフ」

東京・千駄木にある食肉専門店として知られる「千駄木腰塚」は、肉のスペシャリストとして、多くの有名ホテルや料理店から信頼を得ているお店です。東京芝浦にある東京食肉市場の仲卸業者であり、そこで毎日良質な牛だけを仕入れています。昭和24年創業以来、料理人に長く愛されているお店です。
千駄木腰塚ではセリ、加工、販売のすべてを一貫して行っているので、質のよいお肉を、良心的なお値段で買うことができます。コストパフォーマンスは抜群で、仲卸ならではの確かな品質と価格に、魅了される人も多いよう。さらにお肉だけではなく、肉のうまみをたっぷりと引き出した「コンビーフ」や「ベリーハム」などもかなり人気なんだとか。

唸るほどおいしい!おすすめの食べ方

数多くの肉製品をあつかう千駄木腰塚でも特に人気なのが、「自家製コンビーフ」です。丁寧にほぐされた肉のうまみがギュッと詰まった「自家製コンビーフ」は、ここでしか買えないひと品。全国的にもファンの多い商品で、ほんのり温めるとトロけだし、そのおいしさは腰塚の自家製コンビーフならではです。今まで体験したことのない、深い味わいが楽しめるので、ぜひ1度は味わってみてくださいね。

アレンジは無限大!

ご飯などにかけてシンプルにいただくのもいいですが、他にもおすすめの使い方がいろいろあります。コンビーフは牛肉を塩漬けにした加工品なので、そのほどよい塩気を活かして炒め物や煮込み料理にもアレンジ可能です。

ほくほくジャガイモと一緒に炒めたり、サンドイッチにするのもおすすめです。カリッとトーストした食パンにシャキシャキのキャベツと、しっとりしたうまみたっぷりのコンビーフをはさんでみてください。香ばしい風味とその絶妙な塩気はたまらないおいしいさですよ。

やみつきになるおいしさ

ネットでは「千駄木腰塚コンビーフ。これ、以前買っておいしかったので、リピです!炊きたてご飯に乗っけていただきます!熱で脂が溶けて、旨味がご飯に絡まってすごくおいしい」「千駄木腰塚の自家製コンビーフ使ってコンビーフ丼!うますぎ!幸せ!」「千駄木腰塚のコンビーフ。今までコンビーフは全く好きじゃなかったけど、常識を覆されるほどの美味しさでした」などの声があり、かなり好評の様子でした!

サンドイッチやハムもお忘れなく!

他にも「コーンビーフサンドイッチ」や、豚バラ肉を丸めて作った「自家製ベリーハム」なども人気の商品。ベリーハムはハム&ソーセージ部門で不動の1番人気だそうで、しっとりとした食感がクセになります。やわらかな脂の甘味があるこちらのハムは、厚めにカットしてこんがりフライパンで焼くのもおすすめですよ。
千駄木腰塚の自家製コンビーフやこだわりのハム・ソーセージはぜひ1度は食べておきたいですね。みなさんもぜひ、味わってみてください。

店舗情報

住所:東京都文京区千駄木3-43-11
電話番号:03-3823-0202
営業時間:10:00~19:00
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13155404/
公式サイト:http://www.koshizuka.jp/
▼ほかにも個性派グルメがいっぱい!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

もはや飾っておきたい!セリア「デザイン歯ブラシ」で歯磨きタイムを楽しく♩

おしゃれ

大人気の100円ショップ!プチプラでかわいい物が勢ぞろいで、見ているだけでどれも欲しくなりますよね♩その100円ショップシリーズの「セリア」から話題の新商品の歯ブラシをご紹介します!使うのがもったいないくらい…

相性抜群の具材はどれ?しめじの人気味噌汁レシピ15選

レシピ まとめ

毎日の食事に欠かせないお味噌汁。しめじ味噌汁には、どんな具を合わせますか?今回は食物繊維豊富なしめじを使ったヘルシーなお味噌汁レシピをご紹介。豆腐や根菜など、定番の具材以外にも、普段は組み合わせなかった具材が…

忙しい人の救世主!冷凍できる作り置きおかずレシピ20選

作り置き レシピ まとめ

時間があるときに作っておけば、温めるだけで調理できる「作り置き」。冷蔵では長くても5日ほどですが、冷凍ならさらに長く保存できるのが魅力です。そこで今回は、冷凍OKの作り置きおかずレシピをご紹介!工夫次第で、作…

栄養バランスばっちり!野菜中心の作り置きレシピ15選

作り置き レシピ まとめ

時間があるときに調理しておけば、バランスの取れた献立が作れる「作り置きおかず」。専用の料理本が出たり、テレビや雑誌でも話題を集めています。今回は、野菜のみを使った作り置きレシピをご紹介!朝昼晩の食事だけでなく…

基本&煮物リメイク!切り干し大根のおすすめレシピ集

レシピ まとめ

人気和食素材のひとつ、切り干し大根ですが、みなさんはどんなレシピに利用していますか?定番は切り干し大根の煮物ですが、切り干し大根のおいしい使い方はもっとあるんですよ。とっておきの煮物のコツと一緒に、今回は洋風…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

インスタで話題の「seiko_sato」さんのお弁当アイデアまとめ☆

お弁当 まとめ

今お弁当のアイデアがぎゅっとつまっているのがインスタグラム。その中でも特に「seiko_sato」さんのお弁当のアイデアが素晴らしかったので注目。一体どの様なアイデアにあふれているのでしょうか?

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

秋のアンチエイジング食品!「柿酢」で若返りの秋にしちゃいましょ♩

レシピ

柿を丸ごと使った「柿酢」をご存知ですか?柿とお酢の栄養素をいいとこどりの調味料で、お料理に使うのにはもちろん、そのまま飲むこともできちゃうんですよ。しかもアンチエイジングや疲労回復などにも効果があります。その…

まさかの再現度!インパクト大の「ヒョウ柄パン」がかわいすぎる

レシピ パン おしゃれ

動物の「ヒョウ」を連想させるヒョウ柄パンは、ココアパウダーを生地に混ぜ込んで作るチョコ好きの方にはたまらないパンなんです。Instagramでも作って投稿している方が多いのだとか。どのように作ればいいのか、ア…

連載記事

とろ〜りやわらか!『コク旨さんまの味噌煮』でほっこりしませんか?

さんま おつまみ 日本酒

さんまの脂と味噌が合わさって、こっくりとした風味がたまらない「さんまの味噌煮」。じっくり煮ることでさんまに味噌の味が染み込み、お酒にもごはんにも合う一品になります。圧力鍋で柔らかく煮込めば骨まで食べられて、常…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る