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手で持ってたべられる!カップパスタ
材料
直径6cmのシリコンカップ約9個分
・スパゲッティ 100g
・ミートソース 140g
・卵 1個
・生クリーム 大さじ1
・パン粉 大さじ1
・チーズ 適量
・粗挽きソーセージ 1.5本
・塩/パスタを茹でる用 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・フレッシュパセリ 適量
作り方
1. たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
2. ボウルに卵、生クリーム、70gのミートソース、塩、こしょうを加えて混ぜる。
3. 2に1を入れて混ぜ合わせる。
4. シリコンカップに3を入れ、チーズ、1cm角に切った粗挽きソーセージ、残りのミートソース、パン粉をのせる。
5. 200℃のオーブンで約10分焼いて、粗熱を取る。
6. シリコンカップから取り出し、器に盛り付け、みじん切りにしたフレッシュパセリをかけて完成!
※茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡めると麺がからみづらくなります。
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