目次
小見出しも全て表示
閉じる
時短レシピ!ワンポットボロネーゼパスタ
材料
(2人分)
・スパゲッティ…200g
・玉ねぎ…1/4個
・にんにく…1片
・牛ひき肉…100g
・カットトマト缶…1缶
・水…300ml
・赤ワイン…30ml
・ケチャップ…大さじ1
・コンソメ…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…小さじ1
・ブラックペッパー…少々
・粉チーズ…適量
・フレッシュパセリ…適量
作り方
1. フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを入れる。
2. 香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
3. 牛ひき肉を加え、ほぐしながら火が通るまで炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
4. トマト缶、水を入れて、沸騰させる。
5. コンソメ、塩、ブラックペッパー、ケチャップを入れる。
6. パスタを入れ、表示時間よりも約2分多めに煮込む。
7. 器に盛り、粉チーズ、みじん切りにしたフレッシュパセリをかけて完成!
提供元:
パスタの人気ランキング