ライター : macaroni_repro

時短レシピ!ワンポットボロネーゼパスタ

材料

(2人分) ・スパゲッティ…200g ・玉ねぎ…1/4個 ・にんにく…1片 ・牛ひき肉…100g ・カットトマト缶…1缶 ・水…300ml ・赤ワイン…30ml ・ケチャップ…大さじ1 ・コンソメ…小さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1 ・塩…小さじ1 ・ブラックペッパー…少々 ・粉チーズ…適量 ・フレッシュパセリ…適量

作り方

1. フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを入れる。 2. 香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める­。 3. 牛ひき肉を加え、ほぐしながら火が通るまで炒め、赤ワインを入れてアルコールを飛­ばす。 4. トマト缶、水を入れて、沸騰させる。 5. コンソメ、塩、ブラックペッパー、ケチャップを入れる。 6. パスタを入れ、表示時間よりも約2分多めに煮込む。 7. 器に盛り、粉チーズ、みじん切りにしたフレッシュパセリをかけて完成!
提供元:

編集部のおすすめ