ライター : macaroni_repro

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

簡単!「じゃがいもガレット」

材料

・じゃがいも(男爵)…2個(500g) ・オリーブオイル…適量 ・ハム…4枚 ・スライスチーズ…4枚 ・塩コショウ…少々

手順

1. じゃがいもは皮をむき、スライサーまたは包丁で極細の千切りにする。 2. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、スライスしたじゃがいもの半分を入れ、薄く丸く­広げる 3. (2)にハムとチーズを乗せて塩・こしょうをかけ、上から残りのじゃがいもを乗せて薄­く広げる 4. 軽く押さえつけながら、両面をこんがりと焼けば完成!
提供元:

編集部のおすすめ